Написание картин маслом.

Опубликовано Евгений Карпов

картины масломВ живописи цвет должен гармонировать с формой и наполнять её, делая её насыщенее и богаче. Прежде чем создать новое произведение, необходимо сделать предварительные подробные наброски- так называемый эскиз. На нём все предметы и формы расставляются по своим местам. Так же определяются их пропорции. Предварительный эскиз картины маслом выполняется материалом, который впоследствии не смешается с красками и не придаст им какой то посторонний оттенок. Многие художники делают его углём. Как бы придавая формам невыразительные очертания. Чёткие границы формы приобретают при нанесении на них красок.

Опытные художники не боятся экспериментировать, поэтому могут позволить себе писать картину маслом сразу на холсте без эскиза. Поскольку краски по цвету и своей структуре очень разные, то угадать пропорции смешивания цветов на палитре практически невозможно. Каждая картина пишется индивидуально и цветовая гамма неповторима. В этом и заключается эксклюзивность и ценность художественного искусства.

Написание картины маслом происходит двумя известными способами: с подмалёвком, для работы в мастерских и без подмалёвка который используется в кратковременных работах и при создании многосеансных этюдов. Чтобы краска не пересыхала каждый последующий слой покрывают цинковыми белилами, которые медленно сохнут. Незаконченную работу оставляют на некоторое время в сухом, но прохладном помещении. Многослойная техника живописи предусматривает сушку всех последующих слоёв краски и отличается от письма по сырому.




One Response to “Написание картин маслом.”

  1. varicose veins on feet:

    Yoսr experienced cosmetic dentist will սse a variety οf methods to help you achieve the smile
    օf your dreams. d og reseptbelagte midler mens mindre hudproblemer ƙan bedres med produkter som ikke er reseptbelagte og som b.
    Certain drugs, such aѕ testolactone, that block estrogen production ɦave bееn tried and haѵe shօwn ѕome success and promise.

Оставьте комментарий