Информация

Архивы

Заработок с помощью преобразования аудио в текст.

Опубликовано Евгений Карпов

аудио в текстВариантов заработков на просторах интернета великое множество. Одним из них является перевод аудио в текст. Для того чтобы начать заниматься этим нужно помимо компьютера иметь хорошие наушники. Также необходимо подумать о специальной программе, с помощью которой можно было бы регулировать скорость воспроизведения звуковой дорожки.

Поиск работы
Найти работу по преобразованию звука в текст можно на сайтах, которые служат посреднической площадкой для заказчиков и исполнителей. Также можно размещать информацию о своих услугах на виртуальных досках объявлений. Отдельной категорией будет расклейка объявлений вблизи высших учебных заведений, поскольку студенты часто записывают на диктофон содержательные лекции, которые и нужно трансформировать в текст.

Работа над записями
Плюсом такого заработка является то, что со временем скорость выполнения работ увеличивается. Для работы необходимо иметь удобную клавиатуру, поскольку печатать нужно много и быстро. Хорошо обзавестись специальной программой, которая поможет снижать скорость воспроизведения трека. Также есть отдельные программы для преобразования аудио в текст онлайн.

Стоимость работ
Цена за оказание такой услуги зависит от нескольких составляющих:
• объём работы, который исчисляется минутами;
• скорость выполнения: если нужно срочно, то цена может быть поднята в полтора-два раза;
• необходимостью структурировать текст: абзацы, списки, подзаголовки;
• язык аудио: если это иностранный, то цена, конечно, поднимется в несколько раз;
• перевод: это уже комплексная услуга.

Начинать лучше с небольших получасовых записей для преобразования аудио в текст. Со временем слуховая память так будет развита, что большие куски записи можно будет писать по памяти, а скорость набора текста увеличивается от заказа к заказу.




Оставьте комментарий