Селекторная связь.

Опубликовано Евгений Карпов

селекторная связьСелекторное совещание или связь — это способ общения, который заключается в применении телефонных линий связи. Используется крупными и средними государственными организациями для общения на значительном расстоянии. Подразумевает селекторная связь применение так называемого устройства — селектора. Позволяет определенному количеству абонентов общаться и иметь двустороннюю связь. В ряде случаев связь может быть односторонней. Это значит, что абоненты могут лишь слушать информацию.

Селекторное совещание делится на несколько видов. Самые популярные — это видеоконференция и телефонный эфир. Первый вариант позволяет обмениваться, как аудио, так и видео информацией в реальном времени. Применяется в том случае, когда необходимо в короткое время принять решение, для проведения судебных процессов на значительном удалении, а также в случае проведения дистанционного обучения. В настоящее время для проведения видеоконференции применяют компьютер и интернет. Участвовать в обмене информации могут как два человека, так и большее количество абонентов.

Телефонный эфир — это вид селекторного общения, который позволяет обмениваться лишь аудио информацией. Также дает возможность разговаривать с любым числом абонентов, поддержку связи которых может обеспечивать оборудование. Применяется аппаратура АТС и ЦТС. Каждому абоненту присваивается номер. При его наборе осуществляется соединение. Минусом телефонного эфира стоит отметить то, что возникают сбои коммутации, когда абонент мог набрать номер и присоединится к уже начавшемуся разговору, где в его присутствии нет необходимости.




Оставьте комментарий