Какой автокредит является выгодным.

Опубликовано Евгений Карпов

выгодный автокредитТеоретически любой автокредит сложно назвать выгодным. Ведь в любом случае придется выплачивать проценты за его использование. а в ряде случаев и комиссии. Однако же, из огромного количества программ кредитования все-таки можно найти выгодный автокредит, использование которого выйдет намного дешевле.

Сделать это можно, если внимательно ознакомиться со всеми условиями договора. Во-первых, узнать о том, нужно ли страховать машину по системе Каско или же нет. Если да, то можно смело прибавить к основной сумме еще и по пять процентов в год. Примечательно, но за пять лет использования автокредита удастся выплатить сумму, равную четвертой части автомобиля. 

Следующий момент — это паспорт технического средства. Для уверенности в том, что клиент будет выплачивать деньги в срок, такой документ хранится в банке. Но есть программы при которых клиент получает ПТС на руки. Это удобнее, так как в случае невозможности выплачивать ежемесячный взнос легче продать автомобиль самостоятельно, нежели этим займется банковский агент.

Узнать у менеджера о возможности досрочного погашения. Примечательно, но оно есть не у всех программ автокредитования. Ведь никакое банковское учреждение не хочет терять свою прибыль. У некоторых досрочное погашение может произойти с уплатой штрафа. Убедиться в том, что досрочное погашение будет безболезненной процедурой с перерасчетом процентов. В этом случае экономия будет налицо.

Подводя итоги, можно смело сказать, что выгодный автокредит — это кредит с минимальными условиями. То есть без Каско, без передачи ПТС банку и с возможностью погасить всю сумму в один момент.




Оставьте комментарий