Полис ОСАГО и полис КАСКО.

Опубликовано Евгений Карпов

осагоВ настоящее время застраховать свой автомобиль можно по двум программам — это Осаго и Каско. Несколько лет назад Осаго стало обязательным и без него эксплуатация автомобиля воспрещается. Стоимость такого вида страхования различная и подсчитать ее можно если использовать полис осаго калькулятор, который представлен на сайтах многих страховых компаний.

Если быть точнее, то стоимость формируется согласно мощности автомобиля, а также уделяется внимание опыту вождения и безаварийности эксплуатации транспортного средства. Осаго позволяет застраховать гражданскую ответственность. Если застрахованное лицо попадает в аварию и является виновником произошедшего, то ущерб от произошедшего восполняет страховая компания. Оформляется полис Осаго на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

Иной вариант — полис Каско. Не является обязательным. Однако его следует приобретать тем водителям, которые покупают машину в кредит. Каско является комплексным видом страхования. То есть, если человек попадает в аварию, то ущерб от ДТП восполняется, как ему, так и пострадавшему лицу. Также, если машина была угнана, либо с ней случился несчастный случай, то страховая компания возмещает и в этом случае ущерб.

Полис такого вида страхования также предлагают сотни компаний в наше время. Однако позволить его себе может далеко не каждый человек. Ведь цена составляет не менее 5 процентов от полной стоимости автомобиля. В последующем можно будет получить скидку на оформление, если в течение года не произошел не один страховой случай.




Оставьте комментарий