Хостел в Питере — доступный вариант жилья.

Опубликовано Евгений Карпов

Хостел в ПитереМногие туристы прекрасно знают, что отправляясь в Санкт-Петербург с туристической целью, приходится большую часть бюджета отдавать за проживание. Ведь стоимость аренды номеров даже в бюджетных гостиницах весьма высокая. В наши дни появился более дешевый аналог проживания — хостелы Петербурга, которые расположены, как в центральной части северной столицы, так и на окраинах.

У человека, который ни разу с ними не сталкивался с ними может возникнуть множество вопросов. Это что из себя представляет такое заведение, как хостел, как складывается цена за проживание и в каких условиях придется жить. Вначале следует упомянуть о том, что такие заведения родом из зарубежных стран. Там они существуют уже на протяжении десятков лет и их выбирают для проживания туристы из нашей страны.

Выбирая проживание в хостеле, человеку не удастся получить номер в полное свое распоряжение. Это будет одно спальное место, которое расположено в комнате, где таких мест около десяти. Конечно же, такое жилье скорее всего не подойдет семейным парам с детьми, но подросткам, которые не имеют крупных средств на руках — это лучший вариант.

Удобства присутствуют. Они расположены либо на этаже, либо рассчитаны на одну комнату. Это как унитаз, душевая кабина или ванная. Не обошли вниманием и наличие кухни. Следует учесть, что она не всегда присутствует в гостиницах. Снять спальное место в хостеле можно на любой промежуток времена — на час или на несколько суток. Также можно забронировать его заранее, если приезд планируется ночью или в туристический сезон.




Оставьте комментарий