Особенности детской стоматологии.

Детские стоматологии
Детская стоматология отличается рядом особенностей, поэтому при не рекомендуется вести ребенка к стоматологу, работающему со взрослыми пациентами. Растущий организм заметно отличается от уже сформировавшегося взрослого, это сказывается и на особенностях протекания зубных заболеваний, важно учитывать естественный процесс смены молочных зубов на коренные. Если интересует стоматология детская Москва способна предложить множество специализированных учреждениях, работающих исключительно с детьми.
Довольно распространенным заболеванием среди детей является пародонт, для успешного лечения следует определить причину его появления – аллергии, нарушения прикуса, заболеваний эндокринной системы. Что касается кариеса, то современные методики лечения зубов обладают не только мощной анестезией для устранения болевых ощущений, а и применение препарата кариосольв, который позволит стоматологу работать с разрушенной частью зуба без боли для ребенка.
Особое внимание в детской стоматологии следует уделить процессу смены зубов.
Уже примерно с 7-8 лет начинается рост первых коренных зубов и выпадения молочных. Родители обязательно должны 3-4 раза в год приводить ребенка к детскому стоматологу – это обеспечит правильное формирование прикуса, а также своевременное удаление молочных зубов. Если этого не сделать, то коренные зубы с высокой долей вероятности вырастут искривленными, что создаст комплексы во взрослой жизни. Не стоит бросать процесс формирования коренных зубов на самотек – естественно, что некоторые дети сами вырывают шатающиеся зубы, но это чревато болезненными ощущениями и риском заражения крови.
Детский стоматолог, как правило, еще и хороший психолог – он в игровой форме представит весь процесс посещения зубного врача, ребенок не будет бояться визитов в клинику. Также врач объяснит ребенку основы правильной гигиены ротовой полости, что в большинстве случаев защитит детские зубы от разрушения.