Шпонированные двери: покупать или нет?

Опубликовано Евгений Карпов

шпонированных дверейКогда приходит время менять дверь, то у владельцев квартир и домов начинается мелкомасштабный переполох. Производители предоставляют массу разнообразных вариантов. Например, только каталог шпонированных дверей содержит более десятка позиций. Чего уже говорить о других разделах?..

Но, останавливаясь именно на шпоне, клиент должен знать все особенности товара, который собирается приобретать. В будущем эти знания помогут избежать разочарований, настающих обычно в результате переоценки качества или неправильной эксплуатации.
Шпонирование, как технологию, используют для производства входных и межкомнатных дверей. Первому варианту характерен металлический каркас, который обклеивается шпоном (деревянными пластинами). В его качестве могут быть использованы, как красные породы дерева, так и обычная для нашей местности древесина. Ещё есть варианты с обклеиванием пластиком – это называется шпон пластиковый.

Для межкомнатных дверей применяют деревянный каркас, а наклеенный шпон покрывают лаком. Это надо помнить и учесть при выборе места для установки, поскольку для санузла такая дверь станет несколько непрактичной.
В обеих вариантах огромным преимуществом является то, что дверь потрясающе выглядит. Визуально её невозможно отличить от массивной двери. Только вес может выдать технологию, поскольку она значительно легче той, для производства которой использовали цельную древесину. Её эстетичность, как основное преимущество, усиливает стоимость, которая может в небольшом ценовом промежутке лавировать. Это зависит от породы дерева и материала каркаса. Но в общем шпонированная дверь доступна практически каждому покупателю.




Оставьте комментарий