Информация

Архивы

«Тайный покупатель»: независимый маркетинговый анализ.

Опубликовано Евгений Карпов

mystery shopperСамая популярная фраза рекламщиков – это утверждение того, что двигателем торговли является реклама. Но маркетологи имеют свою точку зрения на успех в данной сфере. И он заключается в качественном обслуживании. Для оценки этого параметра была разработана особая система, в названии которой заложен весь принцип работы – «Тайный покупатель» (от. англ. мystery shopper). Американские маркетинговые исследователи первыми запустили эту форму контроля. Можно заказать услугу Mystery Shopper от Best Service, которая покажет все нюансы продаж:

  • качественно ли происходит обслуживание клиентов?
  • умеют ли консультанты заинтересовывать покупателя?
  • владеют ли они информацией о товаре, и в каком объёме?

Эта услуга заинтересует практически всех производителей. Благодаря собранной информации можно будет сделать выводы, которые помогут поднять продажи.

В качестве тайного покупателя выступает специально обученный человек, который и даёт оценку. У этого эксперта есть более 50 пунктов, которые он отмечает в специальной анкете после проведённой покупки. Все сотрудники проходят жёсткий отбор. Остаются самые принципиальные, для которых важен результат собственной работы – это улучшение сервиса и защита прав потребителей.

Mystery Shopper от Best Service – это новая перспективная маркетинговая услуга. Иностранный опыт показывает, что для развития рынка, его улучшения и продвижения нужны свежие формы работы. Основным двигателем «Тайного покупателя» являются независимость, принципиальность и анализ полученных результатов.




Оставьте комментарий