Значение широкоформатной печати для наружной рекламы.

Опубликовано Евгений Карпов

широкоформатная печатьС исторического момента появления полиграфии прошло довольно много времени, но с каждым годом эта специфическая отрасль промышленности очень динамично развивалась и сегодня представляет собой целый комплекс услуг. На сегодняшнем рынке полиграфии функционирует просто громадное количество издательств и типографий, которые могут предложить целый комплекс разнообразных услуг, среди которых следующие: широкоформатная печать, шелкография, цифровая или офсетная печать, сублимационная печать и многие другие виды. Более того, большинство процессов печати сегодня полностью автоматизированы и практически не требуют человеческого вмешательства в работу агрегатов. Это сделало многие виды полиграфических услуг очень функциональными и максимально оперативными. 

Среди всех видов печати особенно нужно выделить масштабную печать, которую еще называют широкоформатной. Она представляет собой самый оптимальный и эффективный способ для создания масштабного изображения, при котором сохраняется высочайшее качество. Современная широкоформатная печать имеет самое большое применение в рекламном сегменте рынка (наружная реклама). Существующие способы печати позволяют использовать под изображения самые разные материалы (полотна), с том числе сетку, оракал и специальную бумагу. Стоит отметить, что особенность используемых чернил и технологий гарантирует стойкость и долговечность изображений. Все рисунки и изображения для билбордов, ситилайтов, плакатов, растяжек и других способов размещения рекламы, выполняются только с применением широкоформатной печати. Эта наружная реклама очень яркая и красочная, поэтому моментально притягивает к себе внимание, что в свою очередь гарантирует успех рекламной компании и делает её очень выгодной. 

Многие современные материалы, которые постоянно используются для широкоформатной печати, создаются с учётом будущего воздействия на них негативных явлений. Это в первую очередь погодные явления, ветер или влажная среда. Поэтому все материалы, в том числе оракал или баннерная бумага, сегодня довольно устойчивы и способны долгое время сохранять «свежесть», яркость и высокую контрастность.




Оставьте комментарий