Демонтаж фундамента и бетона

Опубликовано admin2

demontazhДемонтаж – это процесс разборки и сноса всевозможных зданий

Демонтаж зданий и сооружений происходит с помощью нескольких способов. Выбор зависит от многих факторов: размеры, сложность конструкции и т. д.

Способы демонтажа:

• Ручной.
• Механизированный.
• Электрогидравлический.
• Полумеханизированный.
• Термический.
• Комбинированный.

Самым кропотливым считается демонтаж с помощью кирки, кувалды, лома, то есть ручной. Чаще всего применяют комбинированный демонтаж, который включает в себя практически все виды разрушения зданий. Чтобы правильно выбрать способ демонтажа, посетите сайт http://www.lukko.ru/. При этом помните, что демонтаж внутренних элементов здания проводится вручную, а что касается стен, без помощи механизированной техники не обойтись.

Демонтаж бетона

Бетон – это искусственный камень, используемый человеком, как строительный материал.
Демонтаж бетона должны осуществлять ответственные, внимательные люди — профессионалы, так как от этого зависит здоровье и даже жизнь человека. О демонтаже бетона интересная и полезная информация есть на сайте http://www.lukko.ru/dg/demontaj-betona.html. Перед тем как начать работу, необходимо разработать проект сноса (если речь идёт о больших и сложных конструкциях). Он включает в себя план работы.
Чтобы разрушить бетонную стену используют  алмазную резку. Это помогает избежать вибраций и шума, и значительно экономит время. Также  может понадобиться ударный способ, если конструкция блочная или кирпичная. Бетон режут кусками, которые потом будет легко утилизировать.
Следующим этапом будет разборка обломков стройматериала. С этим справится экскаватор.

Демонтаж фундамента

Если на месте сноса конструкции, планируется постройка нового здания, необходимо провести демонтаж фундамента.
Существуют разные варианты сноса для разных типов фундамента. О критериях выбора можно почитать здесь — http://www.lukko.ru/dg/demontaj-fundamentov.html. Прежде чем приступать к выполнению демонтажа, специалисты должны провести определённые расчёты. Это поможет быстро и качественно выполнить работу.

Если проводится демонтаж  фундамента, который закладывался под многоэтажный дом, понадобится гидравлическое оборудование. Применение безвзрывчатой смеси будет уместным, в случае, если фундамент заложен глубоко в землю.
Если фундамент нужно демонтировать частично, поможет отбойный молоток.




Оставьте комментарий