Каким компаниям наружная реклама нужна в первую очередь?

Опубликовано admin2

Advertising1Руководитель каждой компании самостоятельно решает, реклама какого вида будет более всего полезной для его бизнеса. Но сегодня можно с уверенностью констатировать, что наиболее востребованной среди самых разных организаций является так называемая «наружка». Наружную рекламу заказывают и банки, и автосалоны, и небольшие торговые фирмы. Но есть категория предприятий, которым она необходима в первую очередь.

Страховые компании – главные заказчики конструкций

Согласно исследованиям белорусских маркетологов, наибольшей популярностью наружная реклама пользуется среди страховых компаний. Они активно заказывают изготовление:

  1. штендеров и лайтбоксов;
  2. призматронов и мегабордов;
  3. растяжек над мостами и путепроводами.

Но почему именно страховые организации? Дело в том, что это очень денежные рекламодатели, которые вкладывают поистине огромные средства в маркетинг. Вот только основная масса их клиентов – молодые и зрелые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Эта категория потребителей уже практически не смотрит телевидение и очень мало слушает радио. Соответственно, вкладывать средства в данные рекламные каналы абсолютно бесперспективно. Именно поэтому среди страховщиков так востребована наружная реклама от ООО «Территория БТЛ» и от других предприятий.

Торговые сети и другие организации

Также традиционно высокий интерес к «наружке» проявляют торговые сети. Их в белорусской столице работает несколько десятков, и каждая хочет максимально отстроиться от своих главных конкурентов. А для этого мало печатать брошюры да заказывать телевизионные ролики – нужно привлекать внимание прохожих на улице. Так что известные торговые сети вкладывают просто огромные средства в изготовление тех же лайтбоксов и покупку мест на билбордах города.

Кроме того, данный вид продвижения товаров и услуг активно используют:

  • банки и так называемые микрофинансовые организации;
  • юридические компании;
  • производители бытовой техники, в особенности представительства крупных иностранных брендов.

Также в последние годы с телевидения на «наружку» начинают переключаться и мобильнее операторы. Потребители уже очень сильно устали от их телевизионных роликов, хоть и оригинальных, но таких назойливых. Так что операторы мобильной связи пытаются достучаться до своих потенциальных клиентов именно через необычные уличные конструкции.




Оставьте комментарий