Опалубка для перекрытий.

Опубликовано Евгений Карпов

Опалубка для перекрытийСегодня особенно популярным является монтаж зданий и сооружений с применением опалубки перекрытий. Она позволяет заметно сократить время на проведение деятельности, а также может быть использована как в частном жилом возведении объектов, так и при строительстве многоквартирных зданий, а также офисных строений. Доступная цена опалубки перекрытий дает возможность применять ее даже при масштабных работах в любых климатических условиях.

Чтобы использовать опалубку в работе не потребуется наличие каких-либо навыков и знаний, а также специальное оборудование. Простота в монтаже, а также оперативность помогут достичь качественного результата. Различают несколько видов таких строительных конструкций, среди них:
— опалубка на чашечных лесах;
— опалубка на лесах клиночного типа;
— опалубка на телескопических стойках.

Каждый из видов касается применения лишь в определенных сферах. К примеру, конструкция на клиновых лесах используется для установки перекрытий между уровнями в многоэтажных строениях. Основа такой опалубки представлена рамой из вертикально и горизонтально расположенных стоек, которые можно установить на любую поверхность.

Опалубка на телескопической основе имеет в качестве несущего элемента металлическую стойку. Также здесь применяются щиты, которые делают из фанеры, а также пластиковых плит. Они исполняют роль опалубки для перекрытий. 

Удаляется опалубка после полного застывания раствора. В ряде случаев, когда была использована несъемная конструкция, она остается на месте.




Оставьте комментарий