Современные нюансы возмещения НДС.

Опубликовано Евгений Карпов

возмещение НДССостояние бизнеса сегодня не самое радужное, ведь существует множество факторов влияющих на его нормальное функционирование и общее развитие. Кризисные условия, которые сформировались сегодня в некоторых сферах жизнедеятельности человека и государства, не самые благоприятные, но все же государство пытается поддерживать среднее и малое предпринимательство всеми возможными способами.

Представители многих специальных и контролирующих государственных структур постоянно заявляют об уменьшении налогового давления на налогоплательщиков, но многие процессы в налоговой сфере, в том числе и возмещение НДС, сегодня остаются довольно проблематичными. Часто налоговые органы не идут навстречу налогоплательщикам и пытаются найти любые способы, даже формальные, для отказа в компенсации НДС. Подобная позиция государства вполне обоснована, ведь большое количество мошенников и преступников, создают множество собственных фиктивных субъектов бизнеса и крупных незаконных схем, что обходится государству не малой «финансовой кровью». Как следствие, бюджету государства наноситься огромный урон, что затрагивает граждан, которые добросовестно ведут свой бизнес. 

Каждый предприниматель, который «вращается» в сфере бизнеса значительное время, прекрасно знает, что очень часто контролирующим органам даются негласное указания игнорировать возмещение НДС или делать «обоснованный» отказ в его выплате. Поэтому даже для законопослушных плательщиков, которые возлагают на эти компенсации большие надежды, получить выплаты иногда просто невозможно. Эта ситуация довольно несправедлива, но другим способом отсечь махинаторов нельзя. Многие субъекты пытаются бороться с этими неприятными явлениями и самостоятельно судятся с контролирующими органами. Но очень часто это оборачивается большим негативом для самих же субъектов, они навлекают на себя неприятные налоговые проверки и другие процессы, таким образом, фактически себя подставляют. Неписаное правило, о дружбе с налоговыми органами никто не отменял.




Оставьте комментарий