Турция или Таиланд?

Опубликовано admin2

turkeyНе пришлось вам летом съездить на отдых в Анталию. Разве этот факт может быть причиной огорчения? Есть много прекрасных мест, где можно отдохнуть и осенью. А раз уж так настроены поехать в Турцию, обратите внимание на туры в Стамбул в сентябре.

Столица Турции — это единственный в мире город, что лежит на двух континентах. Здесь сохранились до нашего времени архитектурные памятники эпох Византии и Рима, османского владычества. Посещение Стамбула обогатит вас историко-культурными впечатлениями о Турции. Так, чудом средневекового зодчества считается Галатская башня. Не меньший интерес у туристов вызывают Дворец Топкапы, Собор Святой Софии и грандиозная Голубая мечеть, символ города. По богатству убранства и изяществу во всём мире нет равной Голубой мечети. В километре от неё — знаменитый базар. Его узнаете по смеху, гулу, аромату восточных специй.

Гранд-Базаркрупнейший в стране рынок, внутри которого шестьдесят с лишним улиц, более четырёх тысяч лавок, свыше десятка складов, фонтанов и мечетей. Есть даже школа и баня. Пёстрые шали и восточные яркие ткани, бижутерию и золотые изделия, красивую одежду, керамику и ковры — вот что можно найти на этом рынке. Даже если ничего не собираетесь приобрести тут, всё равно посетите это место, чтобы проникнуться своеобразной восточной атмосферой.

Приехав на отдых в Турцию, можно остановиться в высокоуровневых отелях сети Hilton, Marriott или Radisson. Лучшими гостиницами считаются Sultanahmet Sarayi, The Sofa HIP и др.Доехать к ним можно на такси, частном или муниципальном автобусе, которые отличаются стоимостью и формой оплаты проезда (в муниципальные нужно покупать билеты).

Ещё одно место, где отводят душу наши туристы, — столица Таиланда, или Город Ангелов, как её называют тайцы. Покупайте недорогие туры в Бангкок в июле. Условиями проживания в любом отеле Восточной Венеции останетесь довольны.

Столица Таиланда — это многоликий город, бережно хранящий наследие своеобразной культуры при динамическом современном развитии. Здесь находится свыше четырёхсот храмов. Откройте для себя хотя бы несколько, вслушиваясь в звон колокольчиков и однозвучные молитвы буддийских монахов. Бангкок удивит вас ароматом благовоний, еле уловимым нежным запахом экзотических цветов, прохладой каналов, трогательным шармом ночной жизни. Парки, увеселительные заведения, торговые центры и множество магазинов работают для вас. Поэтому не упустите возможность увлекательно провести время и сделать разные покупки.




Оставьте комментарий