Современная вакуумно пленочная формовка.

Опубликовано Евгений Карпов

Вакуумная формовкаСовременная вакуумно пленочная формовка выполняется с использованием передовой технологии. Преимуществом формовки является максимальная заполняемость металлической формы. К тому же благодаря теплоемкости, максимальной заполняемости обеспечивается минимальная температура заливки металлических форм. Отливки получаются со вторым классом точности. Качество поверхности отливок очень высокое. Можно даже изготавливать пользующиеся спросом тонкостенные отливки из металла. Все модели выпускаются с максимальным сроком эксплуатации.

Процесс вакуумной формовки разработан японскими специалистами. Сам процесс формовки производится с использованием высушенного песка. Никаких связующих не используется в данном инновационном процессе. Песок, поступая в опоку, прессуется с использованием вакуумного пространства и синтетических пленок полимерных. В процессе заливки металлической основы сама пленка преобразовывается в газовую структуру. Газовая консистенция поступает внутрь формы и преобразуется в конденсат вследствие взаимодействия с холодной массой сухого песка. Получается в процессе формовки качественное связующее вещество.

Очень эффективно использовать вакуумно пленочную формовку в процессе изготовления отливочных форм для насосных корпусов, редукторов, которым предстоит работать в условиях агрессивности среды, повышенного давления. Используются формы для качественного уплотнения промышленных и судовых элементов.

Изготавливается формовка с использованием высокотехнологического оборудования, поставляемого из-за рубежа. Изготавливается данное оборудование из жаропрочных, нержавеющих, углеродистых сталей.




Оставьте комментарий