Информация

Архивы

Онлайн хранилища – возможность надежно сохранить личную информацию

Опубликовано admin2

personal-dataАктуальный вопрос безопасности персональных данных волнует сегодня многих пользователей компьютеров. Иногда невозможность восстановить утерянную информацию приносит много неприятных моментов.

Независимо от того, случайная это потеря или же преднамеренная порча, проблему нужно решать самым радикальным методом. А их существует несколько. Никто не мешает зашифровать или закодировать информацию. И надежные пароли никто не отменял. Но при этом не стоит забывать о том, что даже если данные отлично защищены, но сохранены на винчестере, компакт-диске или флешке – все эти устройства имеют свойство иногда выходить их строя и не всегда информация поддается восстановлению. В отличие от надежных онлайн хранилищ, в частности конструктора баз данных и веб-форм MyTaskHelper.

Чем же так хорош данный сервис? Простотой и скоростью создания любой сложности веб-формы. Всего несколько минут и у вас есть регистрационная форма и форма обратной связи, которые заполняются путем добавления записей в поля. И самое удивительное то, что даже если вы совершенно не знакомы с веб-технологиями (php, CSS, HTML, MySQL), настройка и использование базы для хранения данных не составит трудностей.

Как это сделать? Посредством 4 простых действий:

  • Регистрируем и активируем личный аккаунт на сайте mytaskhelper.ru. Для этого понадобится целая минута времени.
  • Создаем индивидуальный проект и свою первую веб-форму.
  • Добавляем необходимые поля, перейдя на вкладку «Формы». К каждому полю подбираем соответствующие типы данных. Например, к полю, где требуется ввести номер документа, добавляется тип данных – «целое число»; в поле, где добавляется документ – добавляем «Файл»; «Комментарий» — «Текст» и т. д.
  • Приступаем к настройке формы, переместившись в меню «Виджеты». Здесь настраиваются шрифты, добавляются логотипы, отступы. Можно добавить капчу (простую или сложную), чтобы защититься от назойливых спамеров (вкладка «Безопасность»). Хотите получать на электронную почту уведомления – добавьте ее адрес.

Вот и готова созданная собственноручно форма, в которую можно добавлять любую информацию для хранения. Копируем всего две строчки кода, вставляем в любую страницу сайта. Готово – теперь добавлять информацию в БД можете не только вы.

Напрашивается резонный вопрос: куда же мы добавляем данные, если не создавали для этого модуля? Все просто: когда мы добавляли поля в веб-форму, база автоматически сгенерировалась.

И еще один важный момент: в БД применяются следующие операции:

  • Excel импорт;
  • фильтрация;
  • поиск;
  • сортировка по возрастанию и убыванию;
  • группировка;
  • сортировка в алфавитном порядке.

Приятной вам работы!




Оставьте комментарий