Бальзамирование, как лучший способ сохранения тела.

Опубликовано Евгений Карпов

бальзамирование телаСреди всех процессов существующих сегодня на рынке ритуальных услуг, наиболее специфическим является бальзамирование тела. Его могут использовать в самых разных ситуациях и по индивидуальным причинам, но в любом случае, именно этот метод является лучшим способом, обеспечивающим сохранение тела на длительный срок. По свойственным показателям бальзамирование можно охарактеризовать как процесс останавливающий разложение тканей человека после смерти и сохраняющий таким образом их структуру.

Стоит отметить, что процесс бальзамирования является довольно деликатным и для эффективного осуществления требует наличия у исполнителя определенных знаний и умений. Тело и органы покойника обрабатываются специальными химическими препаратами, которые препятствуют разложению (дозировка и состав в каждом случае сугубо индивидуальны), при этом методы введения также отличаются. В большинстве случаев используются специальные «большие» шприцы, растворы из которых вводятся в кровеносную систему. Также могут использоваться незначительные хирургические вмешательства. 

Бальзамирование применялось еще в древние времена в Египте и достаточно популярно сегодня. Ситуации бывают разные, но если срочно необходимо обеспечить самое лучшее сохранение тела ввиду длительной перевозки или переноса даты похорон, то без бальзамирования просто не обойтись. Также этот процесс может применяться для ликвидации неприятных запахов от трупа. Сегодня бальзамирование в Алматы, или другом крупном городе, осуществляется максимально оперативно и имеет самый стойкий эффект, при этом, тело умершего сохраняет свой естественный цвет достаточно долго. Но в любом случае, бальзамирование выступает только временной мерой.




Оставьте комментарий