Интернет-магазин: юридическая сторона вопроса

Опубликовано admin

Красивый и удобный интерфейс сайта, грамотное описание товаров и широкий ассортимент — вот о чем мы в первую очередь заботимся, открывая интернет-магазин. Мы продвигаем сайт, меняемся ссылками, предлагающими купить флобер с другими ресурсами, делимся важной и полезной информацией, чтобы покупателю было интересно. Вторым по важности считается возможность подключения как можно большего количества видов приема оплаты, чтобы покупателю было удобно в любом случае и он не ушел к конкурентам. А ведь на самом деле есть несколько очень важных аспектов, которые мы упускаем из виду, но несоблюдение которых может со временем обернуться неприятными последствиями.

Регистрация и налогообложение

Интернет-бизнес должен иметь такую же организационно-правовую форму, как и любой другой. Клиент должен не только иметь fixвозможность купить ммг, но и знать, кто несет ответственность в случае ненадлежащего качества или несвоевременной доставки. Зарегистрировать можно как ООО, так и ИП, обе эти формы подходят для интернет-магазина. Регистрация необходима, так как в противном случае ваш интернет-бизнес не будет законным. Налоги платить тоже нужно. На первых порах вполне подойдет УСН (упрощенная схема налогообложения). Со временем, уже четко зная свои расходы и доходы можно подобрать другой вариант.

Товарный знак

Об этом вообще мало кто думает, особенно вначале деятельности. Понятно, что на первых порах тратить средства на регистрацию товарного знака не хочется, да и необходимости особой нет. Но именно отсутствие зарегистрированного товарного знака может обернуться убытками: мошенники могут воспользоваться этим, и со временем, когда магазин будет уже популярным, зарегистрировать ваш товарный знак как свой.




Оставьте комментарий