Эпси Софт и перспективы IT-консалтинга

Опубликовано admin2

 

1432864Венчурный фонд Апекс, чей главный офис расположен в Лондоне, недавно приобрел 10% акций компании Эпси Софт. Сумма сделки достигла 200 тысяч долларов. Это первые, но верные движения фонда на пространстве СНГ. Его инвесторы предполагают активное расширение своего присутствия на узком рынке информационных технологий — в области стартапа.
Ведь EPSY Soft – среди лидеров на рынке айти-консалтинга и аутсорсинга. Её руководители много лет работают в разных областях IT-бизнеса, поэтому уже на первых этапах работы компании смогли реализовать немало амбициозных проектов.
Активная деятельность выше упомянутого и прочих венчурных фондов позволит шире взглянуть на возможности развития интернет- и информационных технологий на территории СНГ.

Apex: новый венчурный фонд, инвестирующий в IT

Черный Дмитрий, глава Эпси Софт, поддерживает решение главного фонда Apex. Оно поспособствует ещё большему укреплению сотрудничества между двумя организациями. Инвесторы фонда оценили украинское предприятие в 23 миллиона 400 тысяч гривен. При этом инвестиции в перспективную компанию будут только увеличиваться.
Данный венчурный фонд был создан в 2013 году для инвестирования именно в проекты сферы информационных технологий. Региональное представительство Апекс в СНГ, расположенное в Киеве, будет заниматься анализом и сравнением заявок. В Киеве отберут наиболее интересные для инвестора и перспективные проекты с тем, чтоб переправить их в последствии в главный офис. Фонд интересуют новаторские для IT решение, содержащие здравую стратегию продвижения.
Смысл сотрудничества между двумя организациями будут преимущественно в работе над:

  • заинтересовавшими фонд разработками в рамках Эпси Софт;
  • укреплением команды консультантов фонда в Киеве;
  • оценкой и анализом заявок, отправленных на рассмотрение инвесторов.

Деятельность венчурных фондов на территории СНГ положительно влияет не только на развитие сферы информационных технологий в регионе. Она также способствует формированию нового видения предпринимательства, нацеленности на изобретение новаторских решений. Формируется генерация бизнесменов, ориентирующиеся на инновации, на развитие определенных областей и индустрий конкретно в своей стране. Именно таких ищут инвесторы. Открытие представительства фонда Апекс в Украине — ещё один путь к новым свершениям украинцев.




Оставьте комментарий