Преимущества приобретения готового ООО.

Опубликовано Евгений Карпов

Приобретение уже оформленной «под ключ» фирмы — отличное решение для всех, кто не располагает требуемым объемом времени для ее организации и регистрации. При этом специалисты большинства компаний, занимающихся продажей уже зарегистрированных фирм, рекомендуют своим клиентам купить ООО. Связано это, в большинстве ситуаций, с тем, что именно такая разновидность организационно-правовой формы является наиболее распространенной и удобной для работы в условиях современной экономики.

купить ооо2Как правило, предлагаемые к продаже в наши дни готовые ООО являются новыми организациями, не имеющими какой-либо истории или кредитных обязательств. Эти обстоятельства создают благоприятную почву для немедленного начала работы приобретенной фирмы. В такой ситуации новый владелец ООО волен раскручивать свой бизнес «с нуля», самостоятельно создавая его имя и нарабатывая необходимый опыт и историю для компании.

Желающим же в короткие сроки обзавестись фирмой с историей, компании, предоставляющие услуги по продаже зарегистрированных коммерческих организаций, всегда предложат подходящее решение. 

В большинстве случаев комплексное оформление необходимой для покупки готового ООО документации занимает не более одного рабочего дня. В отличие от самостоятельной регистрации фирмы, которая может потребовать порядка 25 дней, такой вариант привлекателен для всех, кто не располагает сроком, достаточным для решения подобных юридических вопросов своими силами.

Во избежание разнообразных неприятностей в дальнейшем, приобретая готовую фирму, необходимо внимательно изучить следующий список документов:

  • свидетельство о получении ОГРН;
  • ИНН;
  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • письмо о постановке на учет в Единый государственный реестр предприятий и организаций;
  • коды статистики.

Кроме того, приобретая готовое ООО важно учитывать, что такие фирмы реализуются, как правило, без сопутствующего программного обеспечения, приобретение и инсталляция которого ляжет на плечи нового владельца.




Оставьте комментарий