Область применения, монтаж обратного клапана из нержавеющей стали.

Опубликовано Евгений Карпов

обратный клапан из нержавеющей сталиНа сегодняшний день обратный клапан из нержавеющей стали активно используется для систем водоснабжения, газоснабжения и канализации. Также может быть использован для агрессивных сред. Предназначен как устройство, предотвращающие поступление обратного потока среды внутри трубопроводов. 

Монтировать обратный клапан из нержавеющей стали не так просто, как кажется на первый взгляд. Этой задачей должны заниматься профессионалы, проходящие специализированное обучение и имеющие соответствующий навык работы. Специалисты проходят инструктаж, изучают всю необходимую документацию, описывающую последовательность монтажа обратного клапана.

Прежде чем устанавливать клапан, необходимо убедиться в том, что нет изъянов, дефектов. Изделие должно быть идеальным по форме, содержанию. Если обнаружены дефекты, следует взять другой клапан, поскольку от его качества зависит безопасность работы все эксплуатируемой систему в целом. 

Последовательность монтажа:

  1. Удаляются заглушки, изготавливаемые из пластика;
  2. Следует убедиться в том, что заданное направление протекания среды полностью соответствует направлению стрелки, имеющейся на клапане;
  3. Если используются фланцевые соединения, их затягивают равномерно, используя три-четыре подхода, последовательно по системе «крест на крест»;
  4. Фланцевым соединением в процессе эксплуатации может быть необходима дополнительная подтяжка.
  5. После того, как произведен запуск системы, необходимо убедиться в том, что отсутствуют различного рода протечки.

В процессе эксплуатации клапанов обратных из нержавеющей стали особенного ухода не требуется. Заменяя трубы, обязательно надо производить проверку клапана и своевременно устранять протечки, если они обнаруживаются.




Оставьте комментарий