Современный газобетон — строительный материал улучшенных свойств.

Опубликовано Евгений Карпов

автоклавный газобетонЕвропа широко использует автоклавный газобетон, который является удивительно прочным, надежным строительным материалом. Разработали его швейцарские специалисты в далеком 1924 году. Уникальной особенностью материала является легкость. Как известно, конструкция здания утяжеляется, если использовать строительные материалы, обладающие повышенным весом. Внедряя блоки из ячеистого бетона, строительные компании существенно экономят на расходах.

На сегодняшний день производство газобетона налажено в различных странах мира Европы, Азии. Российские производители, изучив все преимущества материала, наладили выпуск элементов, имеющих повышенный спрос. Для изготовления требуется смесь кварцевого песка или измельченной золы с известью, цементом, водой, алюминием. Блоки пропаривают, используя метод пропаривания, автоклава.

Активно ведется продажа блоков в виде ячеистого бетона повсеместно для возведения промышленных, жилых, коммерческих зданий и сооружений, а также гостиниц, больниц, школ, небольших бытовых построек. Широко распространение материал получил благодаря не только легкости веса, но и за счет повышенной несущей способности блоков в процессе эксплуатирования, а также благодаря повышенной изоляционной способности, возможности варьировать размеры.

Газобетон автоклавный по сути является гидросиликатом кальция. Гашеная, негашеная известь – это кальций. Катализатором является гипс, благодаря которому происходит оптимизация свойств газобетона автоклавного. Кварцевый песок используется для производства кварцевого песка, дробленного кремния, золы. Все элементы добавляются в определенных пропорциях.




Оставьте комментарий