Корпоратив в джазовом стиле

Опубликовано admin

Джаз уже давно стал не просто музыкой, а стилем и направлением, покорившим сердца миллионов людей по всей планете. Долгое время его можно было услышать только в отдельных маленьких клубах на набережной или в дешевых американских ресторанах, где пели длинноногие темнокожие певицы. Сегодня джазовые исполнители пользуются большим успехом, в том числе и на корпоративах, ведь способны создать обстановку 1910–1930 годов – тех самых, когда джаз играл на всех улицах Нового Орлеана.

Что характерно для джазового корпоратива?

Даже ведущий на свадьбу на таком вечере будет делать акцент на импровизацию, ведь джаз – это всегда вольность, синкопированные фигуры, а также уникальный комплекс фактур, ритмичные и гармоничные мелодии, что сопровождаются танцами и веселыми плясками под африканские ритмы. На самом деле джаз долгое время существовал как слияние gazотдельных стилей и только потом стал направлением. Его не сразу приняли на ура, поэтому последователи стиля обитали преимущественно в закрытых клубах и сигарных домах.

Лишь во время новоорлеанского возрождения джаз преобразовался и смог заявить о себе – теперь под него ликовали, исполняли танцы, а исполняющие его ансамбли вытеснили афроамериканский фольклор, превратив джаз в стиль, вожделенный белой публикой. С появлением Луи Армстронга его начинают играть повсюду, и даже в транспорте. Сегодня джазовые корпоративы – это целые уникальные шоу с нарядами, гримом, а также ансамблями новоорлеанских школ. Более того, у джаза появились свои направления – чикагское, американское и другие, как свинг, бибоп.

После 1940 года появляются бэнды и группы, исполняющие джаз по заказу на вечерах и сочиняющие аранжировки, попадающие на первые места в хит-парадах. Теперь джаз стал узнаваем, любим и популярен во всем мире. Его делали таковым Бенни Гудмен, Бэйси, Нельсон, Саймон, Льюс, кларнетист Бенни и другие исполнители золотых репертуаров. И в России в настоящее время можно заказать джазовое исполнение, способное подарить незабываемые минуты музыкального классического вечера.




Оставьте комментарий