Обстановка медицинского центра: специальная мебель

Опубликовано admin

Оснащение современных медицинских учреждений – частных и социальных клиник, диагностических центров и прочих специализированных организаций – весьма широкая тема, разобраться в которой без наличия определенного опыта и навыков практически невозможно. Так, взявшись за изучение принципов и вариантов обстановки больничных помещений, неискушенному человеку придется подготовиться к знакомству с огромным разнообразием моделей медицинской мебели. Больничные койки и кушетки, стулья, столы и диваны для приемных отделений – если с этим еще пока все понятно, то как насчет других предметов обстановки, которые предлагает современная медицинская мебель Москва и другие крупные города представляют довольно широкий ассортимент. Попробуем разобраться, что же еще входит в стандартную обстановку типичной клиники или медицинского центра.

Выбор огромен

Носилки или каталки. Больничные носилки используются для транспортировки больных и раненых пациентов. Часто этот тип больничной мебели называют также «каталкой», а memebвыполнен он с учетом повышенных требований к безопасности перевозки пациента. Смягченная поверхность, как правило, отделана кожей или другим глянцевым материалом, защищенным от промокания. Каркас большинства носилок и каталок, в свою очередь, выполнен из металла с порошковым покрытием.

Кресла для обследования. Кресло – один из основных предметов медицинской мебели. Существует большой выбор медицинских кресел, соответствующих их назначению – кресло для обследования у лора, стоматологическое или донорское кресло и т.д. Самой же распространенной моделью для отделений скорой помощи считается кресло гинекологическое. Этот предмет мебели предназначен для обеспечения комфортного положения пациенткам при обследовании. Согласно медицинским стандартам, гинекологическое кресло предусматривает расширители для ног. Большинство моделей выполняется из пластика или металла. Стандартная высота гинекологического кресла составляет приблизительно 86 сантиметров, а длина – около 177 см.

Штативы. Медицинские штативы – также один из важнейших типов оборудования, используемый в большинстве операционных и реанимационных отделений. Медицинский штатив предназначен для размещения тары с анестезией, капельницей и другими лекарственными препаратами для прокапывания. Основное требование к штативу – его устойчивость.

Кроме того, большинство больниц предполагают наличие отдельных помещений для персонала, оборудованных, как правило, шкафчиками для хранения одежды, ценностей и других вещей сотрудников. Безусловно, необходимо задуматься и о приобретении не специализированной мебели для такого помещения – стола, стульев, кресел, диванов и т.д.




Оставьте комментарий