Как осуществить правильный сбор почек березы и осины.

Опубликовано Евгений Карпов

сбор почек березы и осиныДля сохранения всех полезных веществ, необходимо осуществлять правильный сбор почек березы и осины, секреты которого хранили наши прабабушки. Ведь почки осины, березы, других деревьев, незаменимы при лечении многих хронических заболеваний. Как известно, почки собираются весной, до момента их распускания. То есть надо настроиться на сбор почек либо в конце зимы, либо ранней весной.

Опытные целители начинают собирать почки березы, осины, начиная с марта месяца и заканчивая в апреле. Позже собирать эти дары природы просто бессмысленно. Ведь в момент, когда почки начинают распускаться, они утрачивают свои уникальные целебные свойства, передавая все свои силы цветущим листочкам. Березовые почки можно даже начинать заготавливать с февраля месяца. Лучше их аккуратно срывать вместе с веточками. Но если процесс движения сока уже пошел на березах, тогда почки руками обрывают по отдельности и одновременно делают процесс обмолачивания

Почки осины следует срывать руками, внимательно следя за тем, чтобы их не мять. После того, как полезные природные средства добыты, их следует тщательно высушить, используя пространство проветриваемого прохладного помещения. Если поместить почки в слишком теплое помещение, они могут быстренько распуститься и конечно потерять все целебные свойства в одночасье. Поэтому лучше сразу изучить все правила срывания и хранения почек, чтобы получить полноценный лечебный продукт, активно используемый для лечения тех или иных болезней. Ведь в них закладывается мощнейшая сила природы, которую используют целители с давних времен.




Оставьте комментарий