Как сделать рекламу на транспорте эффективной

Опубликовано admin

В мегаполисах довольно часто распространена транспортная реклама. Там, где миллионы людей ежедневно передвигаются на метро, автобусах или маршрутных такси, делают reklнесколько пересадок и переходов, реклама на транспорте играет особую роль. Об её эффективности в целом спорить невозможно, однако существуют определённые каноны размещения подобной рекламы, позволяющие многократно усилить степень её воздействия на потенциальных потребителей.

Особенности размещения рекламы на транспорте

Существует три типа рекламы, размещаемой на транспорте:

  • внутрисалонная реклама;
  • наружная реклама;
  • реклама на остановках и станциях.

Во всех случаях должны быть выдержаны определённые каноны.

  • Во-первых, географически реклама рассчитывается только на жителей города либо населённого пункта, из которого совершается трудовая миграция. Например, это может быть Москва и определённый город в Подмосковье, из которого движется электричка. Также очень эффективной будет реклама компании, находящейся в шаговой доступности от той станции или остановки, на которой размещена реклама.
  • Во-вторых, следует понимать, что на общественном транспорте редко передвигаются люди с высоким уровнем достатка, поэтому товары премиум-класса продвигать с помощью транспортной рекламы попросту неэффективно.
  • Следующая особенность транспортных объявлений – это скорость восприятия. Следует понимать, что на прочтение сообщения есть всего лишь несколько секунд, и восприятие будет происходить по ходу движения. Исключение составляет реклама в метро, в маршрутных такси или в автобусах, где пассажир может свободно прочесть сообщение. Более того, он предпочитает длинные информативные сообщения, с помощью которых можно развеять скуку в дороге. Во всех остальных случаях необходимо ограничивать количество текста, делая основной упор на информирующую картинку, имеющую привлекательный вид.



Оставьте комментарий