Техническое обслуживание автомобилей Мерседес.

Опубликовано Евгений Карпов

ТО МерседесКоличество производителей легковых машин в наше время составляет несколько десятков. Однако если спросить кого-либо о том, с какой автомобильной компанией у него ассоциируется качество, престиж и надежность, то большинство укажут на Мерседес. Несмотря на то, что производители используют лишь качественные материалы и технологии, через определенное время следует проходить ТО Мерседес, чтобы быть уверенным в своем железном коне.

Первое техническое обслуживание производят после шести месяцев эксплуатации. Его еще называют нулевым. Длится около получаса. Специалисты подключают компьютерную систему автомобиля к стационарному компьютеру. Просматривают ошибки, если они есть. После этого уделяется внимание всем важным узлам — ходовой, двигателю и коробке передач. Если проблем нет, то машина может эксплуатироваться далее в полноценном режиме.

В иных случаях требуется осуществить замену некачественной детали. Следующее ТО производится раз в год или после 10 000 пробега. Меняется масляный, воздушный и салонный фильтры, а также моторное масло.

Примерно через пару лет к указанному выше списку добавляется и замена охлаждающей жидкости в системе кондиционирования, ремня и роликов ГРМ, а также топливного фильтра. Если вышли из строя иные детали, то они также подвергаются замене.

Каждое техническое обслуживание отмечается в специальном журнале. Сервисный центр ставит свою печать. Следует отметить, что своевременное прохождение ТО — это уверенность в том, что небольшая поломка не станет причиной невозможности отправиться куда-либо в нужный момент.




Оставьте комментарий