Брокер: мифы и реальность.
Поиском удалённой работы занимается практически половина пользователей сети. Кто-то занимается фрилансом в виде написания рекламных текстов, кому-то по душе торговля с виртуальных прилавков, а те, кто имеют более амбициозные планы начинают зарабатывать на покупках и продажах с помощью ценных бумаг. Последние – это брокеры с торговлей акциями.
О них снимают фильмы и пишут статьи. Рассказы об успехах брокеров будоражат множество юных умов амбициозных и целеустремлённых людей. Кажется, что это лишь дело случая: купил удачно и ещё удачней продал, и вуаля – прибыль «в шляпе». Но прежде, чем бросится вместе со своими кровными деньгами в биржевый водоворот ценных бумаг, нужно соотнести собственные силы с реальными требованиями.
Существует несколько мифов, на которые ориентируются люди, называющие себя начинающими биржевыми брокерами:
- Начать можно с минимальной суммы.
- Начать-то можно, а вот получить прибыль – вряд ли. Биржи берут процент со сделки, и у него есть нижний порог. Даже если с какого-то мизера выйдет микроприбыль, то она погасит только тот самый процент. Опытные игроки любят сравнивать свою работу с работой водолаза: чем больше резерв кислорода (денег), тем больше шансов во время глубокого погружения найти клад (получить прибыль).
- Всё дело в везении.
- Не более, чем в любой другой работе. Биржа – это не казино. Для совершения прибыльной сделки нужны знания. Для этого нужно учиться.
- Зарабатывать на продаже акций могут даже школьники.
Школьник школьнику рознь. А вообще нужно иметь внушительный багаж знаний. Немногим хватит собственного таланта, некоторым нужен университетский курс, и многим – знания и практика в смежной области.
Быть брокером с торговлей акциями – это большой труд. Но он имеет хорошую отдачу.