Контент-маркетинг: тренды-2014

Опубликовано admin

Что только ни продается сегодня в сети! И шиберные затворы, и одежда, и компьютеры, и автомобили, и даже недвижимость. Разумеется, для повышения уровня продаж требуется продвижение. В 2014 году SEO стало качественно иным.

intВо-первых, в Google появился такой алгоритм, как «Колибри». Кроме того, Яндекс прекратил ссылочное ранжирование. Таким образом, поисковая оптимизация пережила ни много ни мало – революцию. Роль ссылок качественно изменилась.

Ссылочные сервисы, разумеется, не погибли. Однако сегодня совсем иные факторы стали считаться важнейшими. Так, наибольшее внимание стало уделяться качественности контента. Именно он стал во главе всего SEO в нынешнем году.

Таким образом, контент-маркетингу сегодня уделяется максимум внимания, что бы ни продавалось, дренажные насосы или детские одеяльца. Ранее деньги тратились на ссылочное продвижение. Сегодня все чаще средства уходят как раз на контент-маркетинг. Качественные тексты действительно стали намного востребованней ссылок.

Старые правила SEO просто перестали работать. Ранее считалось, что главное, чтобы контент был. Качество его было несколько второстепенным. Сегодня же важен именно качественный контент. Его отсутствие полностью убьет любой сайт.

Имеется и еще один тренд-2014. Это ориентировка на пользователя, выходящего в интернет через гаджеты – смартфоны, планшеты. Сайты стали адаптировать именно к этим устройствам. К мобильной раскрутке сегодня стали подходит осознанно, комплексно.

Также трендовым сегодня считается использование SMM. Социальные сети – это очень мощное маркетинговое оружие. Им не следует пренебрегать. Социальные сети хороши тем, что их контент великолепно просматривается со всех компьютерных устройств – со стационарных компьютеров, со смартфонов, с ноутбуков и планшетов. Наличие паблика либо же группы позволяет повысить количество посетителей и клиентов в разы.




Оставьте комментарий