Организация погребальной церемонии.

Опубликовано Евгений Карпов

Городской Ритуальный СервисУ каждого из нас есть, как приятные моменты в жизни, так и печальные: кто-то рождается, кто-то умирает. Если в первом случае родственники испытывают невероятный подъём душевных сил, то во втором случае психическое состояние людей кардинально противоположное. Они испытывают растерянность и подавленность. Именно поэтому важна помощь тех, кто остаётся собранным в этот момент и может взять на себя заботы о похоронах. Это может быть, как кто-то из родственников, так и специальная организация, например, Городской Ритуальный Сервис.

Невозможно быть готовым к потере кого-то из близких. И сложность такой ситуации усугубляется ещё тем, что нужно решить все вопросы максимально оперативно. Нет времени на то, чтобы приходить в чувство. Именно поэтому лучше воспользоваться услугами подобной компании. Её сотрудники имеют опыт проведения погребальных церемоний и знают наизусть все нюансы этого печального мероприятия. 

Похороны состоят из 3х основных этапов:

  • Подготовка: сюда относится оформление соответствующих документов, поиск места захоронения и назначение даты и времени его проведения.
  • Проведение погребальной церемонии: если всё осуществляется по религиозному обряду, то нужно обеспечить явку представителя духовенства, подвоз тела и людей, которые хотят проститься с усопшим.
  • Заключительная часть состоит из поминального обеда, который проводить не менее хлопотно, чем подготовку, поскольку нужно найти не только место, а и учесть то, что должно быть специальное меню.

Это очень обобщённый «сценарий». Нужно учесть, что каждый этап сопровождается массой деталей. Лучше, чтобы этой работой занималось похоронное агентство, ведь это последние минуты, которые родные и близкие могут провести рядом с усопшим.




Оставьте комментарий