Что такое жилая недвижимость сегодня.

Опубликовано Евгений Карпов

Жилая недвижимостьЭлитная жилая недвижимость — достаточно узкий сегмент строительства. По данным Госреестра элитная недвижимость занимает от 10 до 15 процентов от всего возводимого жилья. Несмотря на высокую стоимость, жилая недвижимость всегда востребована, а застройка элитных домов ведётся с каждым годом все более активнее. При строительстве элитных жилых кварталов, больше напоминающих дворцы, основное внимание уделяется технологиям строительства.

Чем инновационнее дома, и квартиры, тем больше они имеют новых разработок, и тем более элитным считается жилье. При этом за основу строительства берётся современный дизайн, применение экологически чистых материалов, модные тенденции. Особую роль играет месторасположение здания, близость его к центру города, отсутствие плотной городской застройки и транспортная доступность.

Чем элитнее жильё, тем больше его площадь. Элитное жильё имеет индивидуальную планировку, высокие потолки, хорошую освещённость, роскошный вид из окна. Ему доступна ипотека. Определение элитности квартиры сегодня производится застройщиками, так как на правительственном уровне до сих пор не сложились чёткие рамки определения классовой принадлежности жилья. Для каждого отдельного человека понятие элитности зависит от личных запросов и вкуса.

Однако, все же существуют некоторые критерии. Так, в элитном жилье 1-комнатная квартира с кухней в среднем должна составлять 100 кв.м., кухня должна быть не более 15 кв.м., а потолки — не ниже 3 метров. Отделочные работы в элитном жилье должны производить профессиональные специалисты, которые в работе обязаны руководствоваться советами дизайнеров и использовать только элитные отделочные материалы.




Оставьте комментарий