Кто такой финансовый брокер?

Опубликовано admin

Финансовый брокер — довольно молодая и уже достаточно популярная профессия. Он выступает посредником между двумя продавцами и покупателями на рынке финансовых услуг. Хороший, грамотный финансовый брокер крайне необходим для сделок и обслуживания частных клиентов и организаций.

Такой брокер должен уметь качественно анализировать поступающую информацию и на основании выводов прогнозировать ситуацию, выбирать время сделок. В этой работе очень finважна интуиция и профессионализм. Нужно обладать внимательностью и хорошей памятью, иметь развитую интуицию, а также способности хорошего психолога. Финансовый брокер должен помогать клиентам, если у тех возникает потребность пополнить бюджет. Хороший брокер может посоветовать получить кредит, а для того, чтобы правильно подобрать условия кредитной помощи клиенту, необходимо закончить курсы кредитного брокера.

Брокеру необходимо постоянно быть в курсе событий на финансовом рынке и экономики, он должен уметь хорошо проводить исследовательскую работу и грамотно заключать сделки с максимальной выгодой для своего клиента. С прибыльной сделки брокер, как правило, получает процент.

Финансовый брокер может консультировать клиентов как финансист и юрист. Хороший специалист, как правило, владеет этими двумя профессиями. Он тесно сотрудничает с клиентом, а также банками и разными финансовыми и экономическими структурами, а еще страховыми компаниями. Банки также пользуются услугами брокера, а иногда содержат целый штат профессионалов.

Брокерские организации тесно сотрудничают с банками, приводя «готового» клиента, который грамотно владеет ситуацией, адекватно оценивает свои финансы и понимает, чего хочет. За таких надежных клиентов банки даже готовы щедро платить. Эта система хорошо развита за рубежом. Сейчас все более популярными становятся интернет-брокеры, которые составляют серьезную конкуренцию «реальным» брокерам.




Оставьте комментарий