Выбор моечной ванны для заведения общественного питания.

Опубликовано Евгений Карпов

ванна моечная для ресторанаОткрытие заведения общественного питания — перспективное, но хлопотное решение для организации частного бизнеса. Успех любого бара, кафе и ресторана во многом зависит от его популярности среди клиентов. Обеспечить же неизменно высокие оценки от посетителей можно, самым тщательным образом подойдя не только к дизайнерскому оформлению и найму профессионального персонала, но и к обеспечению оснастки кухонных помещений всеми необходимыми для комфортной работы приспособлениями. Одним из таких непременных атрибутов кухни, обслуживающей заведение общественного питания любого типа, является ванна моечная для ресторана, кафе, бара. Выбору этого, незаметного на первый взгляд, приспособления для мытья посуды нередко уделяется слишком мало внимания. Результатом же небрежного отношения к вопросу приобретения моечной ванны для предприятий общественного питания, как правило, становятся сложности при мытье посуды и приготовлении пищи.

В зависимости от своей конструкции моечные ванны делятся на одно-, двух-, трех-, и реже – четырехсекционные. При этом знающие толк в организации пространства кухни владельцы заведений общественного питания, как правило, предпочитают устанавливать профессиональные мойки с несколькими секциями. Такие модели позволяют одновременно мыть большое количество посуды, подготавливать продукты питания для приготовления блюд и совершать другие манипуляции, подразумевающие работу с водой или пищевыми отходами.

Выбор материала для моечной ванны — ответственное и требующее повышенного внимания занятие. Покрытие изделий не должно быть подвержено сильным загрязнениям, механическим повреждениям и воздействию профессиональных чистящих средств. Всем этим требованиям соответствуют мойки из нержавеющей стали или других металлов, обработанных специальными защитными составами.

Еще одним критерием, на который следует обратить внимание при выборе профессиональной мойки, является ее дополнительный функционал. Так, некоторые модели моечных ванн для кафе и ресторанов оборудуются специальными полками для хранения посуды или комплектуются столешницами для разделывания продуктов питания. 

Конечный же выбор профессиональной мойки следует основывать на требованиях, предъявляемых к кухонной утвари такого рода в условиях конкретного предприятия.




Оставьте комментарий