Создание и нанесение венецианской штукатурки в современных условиях.

Опубликовано Евгений Карпов

венецианская штукатуркаОтделка интерьера каждого конкретного помещения – это сугубо индивидуальный процесс, который предполагает использование самых разных строительных материалов и различных приемов в работе. На сегодняшний день существует огромное количество оригинальных способов отделки, среди которых особенно выделяется венецианская штукатурка. Хотя этот способ обработки стен был изобретен столетия назад, он до сих пор актуален и более того, в сегодняшних условиях всестороннее совершенствуется и оптимизируется. 

Венецианская штукатурка обладает особым визуальным эффектом, добиться которого чрезвычайно сложно, но благодаря современным строительным материалам, смесям и «орудиям труда», этот процесс стал максимально эффективен. Более того, стоит отметить, что большой спрос на этот вид отделки обусловлен её эксклюзивностью. Каждый конкретный вид краски имеет свои особенности, цветовые оттенки, контрасты, яркостные характеристики и многие другие свойства. 

Среди всех нюансов работы с венецианской штукатуркой можно особенно выделить процесс её формирования и нанесения на рабочую поверхность. В былые времена процесс изготовления предполагал множество особенностей. Использовались различные ингредиенты, начиная от растительного сока и заканчивая кровью животных. Большое значение имели временные промежутки при замесе, время суток и даже температурный режим. На сегодняшний день, учитывая уровень развития науки и техники, все эти процессы максимально упростились и стали очень оперативными. Готовая консистенция штукатурки довольно жидкая, но современные компании-производители предлагают инновационные методы её создания, поэтому каждый вариант индивидуален. Интересно, что наноситься венецианская штукатурка на абсолютно любую поверхность, но обязательное условие – это ровный уровень поверхности и деликатность в работе.




Оставьте комментарий