Маленький ребенок не должен проходить через подобное в реальности

Опубликовано admin

Монстры в нашей голове или Сверхъестественные миры Among the Sleep

Информацию предоставил сайт GameDeus.ru

В мае 2014 года мир увидел необычный хоррор-проект под названием Among the Sleep. Его созданием занималась норвежская студия Krillbite Studio. Это совершенно необычная компания, образовавшаяся из команды студентов, которых ранее объединяло «университетское» творчество. Их сотрудничество было настолько удачным, что даже за стенами ВУЗа ребята решили продолжать совместную работу над играми. А проект Among the Sleep стал первым продуктом новообразовавшейся студии.

Средства на разработку изначально выделил Норвежский институт кинематографии (425 000 норвежских крон), затем студия подавала заявку на еще один гранд и получила около 200 000 норвежских крон. Однако, этих денег было недостаточно для полноценной проработки игрового сеттинга и команда Krillbite Studio обратилась за помощью к игрокам на Kickstarter. Задумка понравилась геймерам настолько, что они собрали около 250 000 долларов для ее реализации.

Among the Sleep: особенности и сюжет

Чем же смогла привлечь игра Among the Sleep? Во-первых, в качестве главного героя здесь выступает не супер-мачо или человек со сверхспособностями, а обычный малыш. amВо-вторых, вид от первого лица позволяет глубже проникнуться сюжетом, заставляет сердце колотиться быстрее и острее реагировать на происходящее вокруг. В-третьих, тут реальность смешивается с воспоминаниями крохи. В-четвертых, действия игрока ограничиваются возрастом малыша. То есть вы лишаетесь всех тех возможностей, которые привычны при прохождении других проектов, а вместо этого можете выполнять только то, что под силу двухлетнему ребенку. И в-пятых, здесь достаточно неожиданный и глубокий по своему смыслу финал, который откроет завесу тайну над происходящим в доме маленького героя.

Действия игры начинаются с того момента, когда кроха вместе с мамой празднует свой второй день рождения. Они едят торт, малыш получает в подарок мишку по имени Тедди (единственный друг персонажа, умеющий говорить и защищающий его от сверхъестественного существа в доме) и спокойно ложится спать. Но среди ночи он открывает глаза и никак не может найти товарища. Поэтому ребенок отправляется на поиски мишутки, параллельно обнаруживая отсутствие доброй, любящей мамы и наличие в доме страшной ведьмы, которая его пугает. А дальше чадо вместе с игрушкой проходят сотни испытаний, прежде чем докопаются до правды.

Если вкратце охарактеризовать Among the Sleep, то следует отметить удачный эксперимент независимой студии Krillbite Studio. Это оригинальный проект, который пусть и не отличается вылизанной графикой, зато радует своей атмосферностью и хорошим музыкальным сопровождением. Наверное, при увеличении бюджета игра снискала бы больше положительных оценок со стороны отечественной прессы, но в целом она увлекает, пугает и не лишена морали, что редкость для современных проектов.




Оставьте комментарий