Как выбрать стратегию интернет-продвижения

Опубликовано admin

Чтобы начать зарабатывать в интернете или продавать, нужно не только создать свой сайт, но и выбрать правильную стратегию интернет-продвижения. В этом поможет комплексный интернет маркетинг. Давайте рассмотрим, как и какую стратегию выбрать.

Одна из стратегий – это контент-маркетинг. Слово «контент» означает «содержание». То есть ключ к продвижению – это создание нужных текстов, которые позволят привлечь intпосетителей и покупателей на ваш веб-ресурс. Что для этого нужно? Для этого надо понять, кто ваши целевые покупатели и что они хотят узнать? Какая информация для них ценна. Люди всегда стремятся сэкономить время, деньги или решить свои проблемы. Если ваш контент поможет им в этом, вы завоюете верных и преданных клиентов.

Важный момент в контент-маркетинге – это ваша способность не только создать интересные статьи, книги или другой контент (видео, аудио, фото и т.д.), но и донести его до вашей целевой аудитории. Для этого используют разные методы, например, социальные сети, где хороший контент буквально нарасхват. При этом вы создаете свое собственное СМИ – блог, сайт, фид или канал. Здесь важно провести аудит юзабилити и понять, удобно ли людям пользоваться вашим ресурсом. Кому подойдет такая стратегия? Такая стратегия эффективна для любого вида бизнеса. Конечно, от вида вашей деятельности могут меняться некоторые составляющие, но в целом она подходит всем. Ведь как простые покупатели, так и директора крупных фирм стремятся найти полезные решения, информацию и другие данные. А вы можете им в этом помочь и привлечь в качестве своих клиентов.

Другой вид маркетинга – это реклама. Вы можете распространять не контент, а рекламу в сети. Для этого покупают баннеры, текстовые рекламные объявления, видео и так далее. Контекстная реклама может быть очень эффективной, особенно если она грамотно составлена. Но здесь есть один минус. Стоимость баннерной рекламы может быть очень высокой, в то время как контент-маркетинг может обойтись намного дешевле. Кому подойдет такая стратегия? Тем, кто ее в состоянии финансировать.




Оставьте комментарий