Блокаторы углеводов.

Опубликовано Евгений Карпов

Добавки, способствующие потере веса, как правило, работают в один из трех способов: помогают разбивать жировые отложения в теле, подавляют аппетит, ингибируют поглощение телом питательных веществ из потребляемой пищи.

блокаторы углеводовПравда ли то, что карбо-локи (углеводные блокаторы) помогают сбросить вес?

Изучая то, какую роль рафинированные углеводы играют в избыточном весе и ожирение, производители углеводных блокаторов утвердили – их продукция помогает предотвратить или отсрочить всасывание углеводов пищеварительной системой человека. Они выяснили, что работа карбо-локов заключается в торможении ферментов, необходимых для расщепления углеводов, в том числе ферменты амилаза и альфа-глюкозидаз.

В основном блокаторы углеводов в качестве активного ингредиента используют белковый экстракт белой фасоли. Многие медицинские исследования показали, что препараты на его основе не просто работают, но и имеют клиническую полезность. Хотя некоторые исследовательские центры не согласились с этой теорией, вследствие чего производство некоторых препаратов было запрещено, так как предыдущие научные данные были либо ложными, либо вводящими в заблуждение.

Выделим некоторые преимущества потребления препарата:

  • торможение всасывания углеводов в организм;
  • уменьшение накопления жира;
  • улучшение обмена веществ;
  • повышение живости, энергичности и выносливости.

Недостатки приема:

  • эффективно только в случае, когда присущ лишний вес, угрожающий здоровью;
  • не все препараты подобного действия содержат достаточное количество блокирующих углеводов, что не дает ощутимых результатов.

Как вывод стоит отметить, что разумное применение карбо-локов может помочь как с потерей лишнего веса, так и с нормализацией функционирования пищеварительной системы. Но сверхфанатичное потребление данного препарата, скорее всего, создаст некоторые проблемы, например, газы, изжога, тошнота.




Оставьте комментарий