Асфальтовая крошка в дорожном строительстве.

Опубликовано Евгений Карпов

Асфальтовая крошкаСегодня внедрение инноваций в дорожном строительстве весьма актуально, поэтому модернизация автодорожной сети ведётся с применением новых дорожных материалов. Одним из таких материалов является асфальтовая крошка — продукт, полученный путём переработки старого асфальта. Стоимость асфальтовой крошки гораздо ниже, чем стоимость асфальта. Технология укладки позволяет получать более плотное покрытие, которое легко укатывается колёсами автотранспорта и после укладки быстро становится похожим на обычный асфальт.

Основные достоинства асфальтовой крошки.

Дорожный материал — асфальтовая крошка, в своем составе содержит достаточное количество битума, поэтому позволяет образовывать покрытие, которое по эксплуатационным свойствами максимально приближено к высококачественному асфальтированному покрытию. Дорога выполненная асфальтовой крошкой устойчива к механическим нагрузкам, действию осадков и агрессивных сред. Она имеет достаточный срок службы, образует очень плотное и прочное покрытие. Не боится перепадов температур и действия солнечных лучей.

Как изготавливается асфальтовая крошка?

Чаще всего материал изготавливается на месте проведения ремонтных работ по замене старого асфальта на новый. На ремонтируемом участке при помощи дорожного комбайна удаляется верхний слой асфальта. Механическое воздействие фрезы комбайна на асфальт образует мелкую крошку. Вторичное сырьё дробится и расплавляется комбайном. Битум, который входит в состав асфальтовой крошки позволяет обеспечить достаточное сцепление с основой. Крошка ровным слоем укладывается на основу, укатывается катками и сразу же готова к эксплуатации. Свежее, уложенное покрытие из асфальтовой крошки внешне ничем не отличается от качественного асфальта.




Оставьте комментарий