Зачем нужен сертификат на стальные трубы?

Опубликовано Евгений Карпов

славтестТруба применяется во всех сферах промышленности и строительства, начиная от водо- и газопровода, и заканчивая узлами пищевой промышленности. Поскольку, этот элемент применяется в тех отраслях, которые имеют серьёзные требования к техническим характеристикам всех деталей, то сертификат на трубы стальные является самым первым и основным подтверждением их пригодности и надёжности.

Виды стальных труб и сферы их применения
Металлургическая промышленность не только нашей страны, а и многих других государств, ориентирована на изготовление стальных труб 2х основных категорий – это трубы со швом и бесшовные. Первые имеют ещё дополнительную классификацию: водогазопроводные, электросварные и магистральные. Судя по названию можно определить сферу их назначения. По способу нанесения шва подразделяются на прямошовные испиралешовные. Эти трубы востребованы мелкими предприятиями и частными лицами.

Бесшовные трубы, в свою очередь, делятся на нижеуказанные виды:

  • холоднодеформированные;
  • горячедеформированные;
  • нержавеющие.

Трубы такого класса применяют на крупных промышленных предприятиях. 
Отдельно нужно упомянуть изделия, которые называют профильными трубами. Их сечение имеет различную форму: 

  • прямоугольник или квадрат: основная сфера применения – это изготовление различных металлоконструкций;
  • овал или арочное сечение: для производства мебели или других интерьерных конструкций.

Почему важно наличие сертификата на стальные трубы?
Этот документ подтверждает то, что процесс их изготовления соответствует тем стандартам, в сфере которых они будут применяться. Нарушение процесса невозможно различить визуально даже профессионалу. Но при эксплуатации нагрузка на трубы возрастает, и следствием этого могут стать непредвиденные аварийные ситуации.




Оставьте комментарий