Фасовочное оборудование: виды и комплектация.

Опубликовано Евгений Карпов

оборудование для фасовкиДля организации или развития собственного бизнеса в сфере производства продуктов питания необходимо оборудование для фасовки.

Когда оно необходимо? Почему без него невозможно обойтись? И каких видов оно бывает?
Давать ответы на эти вопросы нужно с предыстории о том, что в нашей стране 20 лет назад фасовка делалась только на крупных государственных предприятиях. Их оборудование не подходило для ведения малого бизнеса, поскольку объёмы производства не были такими масштабными, как у государственных заводов и фабрик. Та же ситуация была и с таким процессом, как упаковка.

На данный момент существует достаточное количество видов и марок оборудования, которое позволяет наладить производство мелкооптовыми партиями с экономией финансового и кадрового ресурса предприятия. Фасовочные линии предназначают для различных продуктов, в зависимости от их структуры и консистенции (будут установлены дозаторы разного типа):

  • для сыпучих продуктов с порошкообразной структурой (детские смеси, кофе, приправы, кисели, супы и т.д.);
  • для сыпучих продуктов, которые имеют гранулированную структуру (чай, травы, соль, специи, сахар и т.д.);
  • для пастообразных продуктов (шампуни, крема, майонез, кетчуп, мёд и т.д.);
  • для продукции с жидкой консистенцией (сиропы, соки, уксус и т.д.);
  • для поштучных товаров (медицинские препараты в форме таблеток и капсул, семечки, орешки и т.п.).

Фасовочное оборудование имеет разное количество соответствующих дорожек. Для тех предприятий, которые производят разную продукцию, возможно оснащение фасовочного аппарата несколькими дозаторами. Их вид зависит от консистенции или структуры продукта, на котором специализируется фирма.




Оставьте комментарий