Установка охранно-пожарной сигнализации.

Опубликовано Евгений Карпов

установка охранных системСегодня, в офисах, в помещениях промышленных и производственных объектов, а также в жилых домах устанавливают пожарную сигнализацию. Она позволяет не только предупредить небольшое возгорание, но в ряде случаев и ликвидировать его. Если потребовалась установка охранных систем, то к делу выбора лучшего оборудования следует подойти грамотно и обратить внимание на все важные моменты.

Как известно, пожар — это явление, которое становится причиной безвозвратной порчи техники, мебели, а также целых строений и объектов. В результате него приходится все восстанавливать с нуля. В наше время появилась возможность избежать столь неприятных последствий. Простой монтаж пожарно-охранной сигнализации позволяет всегда быть уверенным том, что все имущество надежно защищено.

Существуют несколько видов пожарных сигнализаций. В основе все оборудование делится на две вида:

  • предупреждающее;
  • предупреждающее и ликвидирующее источник возгорания.

Первый вариант сигнализаций имеет одну важную задачу — предупредить рабочий персонал или жильцов о том, что требуется немедленно покинуть помещения. Состоит, как правило, из тепловых и дымовых датчиков, сирены и автоматизированной системы контролирования всего оборудования. Что касается второго варианта, то такая пожарная сигнализация еще осуществит и ликвидацию возгорания. Это будет произведено либо за счет порошковой системы тушения, либо за счет спринклерной водяной системы.

Монтаж оборудования начинается с создания проекта. Для помещений небольшой квадратуры необходимость в проекте отпадает. Установку следует доверить высококвалифицированным специалистам. Когда монтаж окончен, следует провести тестирование пожарной сигнализации.




Оставьте комментарий