Bugatti — скорость и надёжность.

Опубликовано Евгений Карпов

BugattiБольшая часть мужчин-автолюбителей, которые живут на нашем континенте, видят во сне автомобили Bugatti. Мечтают хотя бы посидеть за его рулём не только представители сильной половины населения, а и те женщины, которые любят запах масла и бензина не меньше, чем аромат Шанель №5. Этот автомобиль стал вожделенным для многих практически со дня своей сборки.

Чем Bugatti так манит? Что в нём есть такого, что влечёт к нему больше, чем к другим маркам авто? А в нём есть то самое основное, к чему стремится каждый уважающий себя автолюбитель – это скорость и надёжность.

Первое ему обеспечивает невероятно мощный двигатель, состоящий из 16-ти цилиндров. Переключение скорости не влияет на мощность и занимает не более 150 микросекунд. Для сравнения: человеческому глазу нужно на 25% больше времени, чем для коробки передачи Bugatti. Набрать скорость за четверть минуты – для этого автомобиля это не сверхзадача, а реальные возможности, потому что 300 км/ч он набирает за 17 секунд.

При таких показателях высокий уровень безопасности – это жизненная необходимость для водителя. Система торможения разработана с двойной степенью защиты: аэродинамическая – это работа крыла, которое имеет встроенные датчики для активизации его функций, и механическая – классического типа на колёсах. С такими показателями пришлось разрабатывать покрышки нового типа специально для этого автомобиля.

Этот автомобиль страдает на бензиновую булимию, потому что для его работы нужны 47 литров топлива на 100 километров пути. Но что такое 47 литров в сравнении с тем, что испытает водитель, сидя за рулём машины ручной сборки.




Оставьте комментарий