Вытяжная вентиляция — отличный выбор для загородного дома.

Опубликовано Евгений Карпов

вытяжная вентиляцияСегодня достаточно большую часть жизни множество людей проводят в помещениях закрытого типа, и именно по этой причине необходимо особое внимание уделять свежему и чистому воздуху. Для таких случаев вытяжная вентиляция — это идеальное решение.

Данная вентиляции представляет собой систему, обеспечивающую приток свежего воздуха в здание. К тому же, она прекрасно удаляет вредный отработанный из него воздух. Обе эти функции выполняются одновременно. В большинстве случаев, такую вентиляцию монтируют в загородных домах, площадь которых превышает 100 квадратных метров.

Применять вытяжную вентиляцию в загородных участках чрезвычайно выгодно, поскольку резко, почти на 90 процентов, уменьшаются расходы на отопление. Благодаря системе теплообмена (по-научному рекуперации тепла) полностью отпадает необходимость в прогреве входящего потока воздуха, а поэтому значительно экономятся энергозатраты, которые идут на обогрев дома.

Вытяжная вентиляция довольно таки часто применяется и в офисных помещениях, бассейнах, коттеджах, кинотеатрах, гостиницах, ресторанах и разнообразных производственных помещениях. Используется она в 2 случаях. Или для ускорения работы всей системы естественной вентиляции, или же для устранения загрязненного воздуха из производственных помещений, например, цехов. Принцип создания довольно прост — в подходящем месте монтируется вентилятор и тогда воздух выкачивается в необходимом объеме. Отдельно данную вентиляцию заказывают к существующей приточной, поскольку только приточная вентиляция не обеспечивает желаемой производительности, или же делает сквозняки между помещениями.




Оставьте комментарий