Звено соединительное.

Опубликовано Евгений Карпов

звено соединительноеТакелажные принадлежности, такие как канаты, цепи и тросы представляют собой крепкую нить определённой длины. Некоторые отрезки необходимо соединять между собой. Поскольку основные элементы цепи являются неразъёмными, поздно или рано, для соединения отдельных участков необходимо применять звено соединительное. Благодаря тому что звено соединительное в Тюмени конструктивно является разъёмным- можно не только соединить прямые участки цепи, но и в случае разрыва всей цепи произвести её ремонт. При этом пострадавшее звено подлежит обязательной замене.

Одним из важнейших требований для изготовления соединительных звеньев является его прочность и надёжность. Поэтому для его изготовления используются высокопрочные сорта стали и других её сплавов. В машиностроительной промышленности применяется звено соединительное не только отечественного производства, но и других европейских и азиатских производителей. Параметры которого полностью соответствуют международным требованиям надёжности и прочности.

Звено соединительное может быть различной формы и конструкции, в зависимости от области его применения. Так например при изготовлении канатов и строп соединители имеют треугольную форму. Их запас прочности соответствует показателю 4:1.

Соединительные звенья состоят из равных полузвеньев , которые сцеплены между собой зубцами. Запирающий элемент представляет собой палец с кольцевой канавкой. Существует очень много видов соединительных звеньев. Многие из них сделаны в виде карабинов разных форм и размеров, в зависимости от назначения и параметров прочности.




Оставьте комментарий