Настенно-потолочные светильники: универсальная функциональность и современная эстетика.

Опубликовано Евгений Карпов

Настенно-потолочные светильникиСоздание уютной и полностью приспособленной для комфортной жизни обстановки в доме – непростая задача, требующая от ее исполнителя определенных знаний и навыков. Так, одним из важнейших этапов при воплощении в жизнь любого дизайн-проекта является обеспечение функционального и привлекательного с эстетической точки зрения освещения. Для решения задач, связанных с обеспечением как верхнего, так и освещения отдельных зон помещения специалисты в области создания интерьеров рекомендуют настенно-потолочные светильники, отличающиеся разнообразием дизайнерских исполнений и универсальностью конструкции. В зависимости о модели такого осветительного прибора, он может быть использован как в качестве основного источника света, так и выполнять функцию светильника для отдельной части помещения.

Настенно-потолочные светильники2Небольшой настенно-потолочный светильник, установленный на стенную поверхность, будет с успехом играть роль источника света для комфортного чтения или занятия рукоделием. Инсталлированный же на поверхность потолка универсальный осветительный прибор того же типа станет великолепным решением для обеспечения полноценного верхнего освещения в любом помещении. Ванная комната, кухня, спальная или обеденная зона, прихожая – везде придутся кстати удобные в установке и функциональные настенно-потолочные светильники.

Приобретая осветительный прибор настенно-потолочного типа, крайне важно заранее знать: где и с какой целью он будет устанавливаться. Так, собираясь оснастить просторную гостиную источником верхнего света, лучше всего выбирать большой в диаметре и оснащенный несколькими яркими лампами светильник. Планируя же организовать подсветку для отдельных зон комнаты, лучше всего остановить свой выбор на небольшом по размеру и не слишком ярком осветительном приборе.




Оставьте комментарий