Строительство зданий из металлоконструкций.

Опубликовано Евгений Карпов

металлоконструкцийБыстровозводимые здания на основе легких по весу и быстрых по сборке металлоконструкций начали сооружать с середины прошлого века. Строительство зданий на основе металлоконструкций является примерно на треть дешевле, чем обойдутся сооружения кирпича или бетонных панелей, при этом монтаж зданий из металлоконструкций является надежным и абсолютно безопасным способом ведения строительных работ. Металлоконструкции полностью защищены от деформаций, коррозии и появления трещин из-за сезонных перепадов температуры, а также от разрушения при пиковых нагрузках.

Стальные конструкции хорошо приспособлены неблагоприятным условиям окружающей среды, отличаются повышенной сейсмической устойчивостью. Именно с помощью цельной металлоконструкции возводят дома в сейсмически неблагоприятных регионах. Металлоконструкции обрабатывают специальными средствами, обеспечивающими высокий уровень огнезащиты, а также устойчивости к коррозии, разрушениям из-за влажности, плесени, грибка и т.д.

Существенным преимуществом металлоконструкций является высокая скорость их возведения, которая намного выше строительства зданий из дерева, бетона, пеноблоков и т.д. Все элементы будущей конструкции поставляются с завода со специальной маркировкой, сопровождаются специальной инструкцией по быстрому сооружению будущего каркаса здания. Это значительно облегчает работу строителей, принцип сборки не отличается от детского конструктора, работа интуитивно ясная и понятная.

В процессе производства металлоконструкций, а также монтажа здания, почти не остается твердых отходов, которые не подлежат переработке. Использование современных утеплительных материалов, которые существенно снижают теплопроводность стальной конструкции, делает выгодным возведение и эксплуатацию зданий из металлоконструкций даже в условиях холодов Крайнего Севера.

Здания из металлоконструкций показывают хорошие показатели по надежности, выдерживают перегрузки, пластичны и устойчивы к разрушению. В отличие от кирпича, панелей или пеноблоков, металлоконструкции позволяют возводить многоэтажные дома и небоскребы, закаленная в особых условиях сталь берет на себя все несущие нагрузки. При этом стальные металлоконструкции отличаются сравнительно небольшим удельным весом, что позволит сэкономить на прочности фундамента.




Оставьте комментарий