Использование резиновой крошки в строительной сфере.

Опубликовано Евгений Карпов

покрытие из резиновой крошки22Сегодня дорожные покрытия довольно часто выполняют из резиновых плит. Резина — это один из самых дешевых и оправданных с точки зрения эксплуатации материалов в данной области. Она обладает высокой износоустойчивостью и стоит совсем недорого. Большим спросом пользуется не только резиновая плитка, но и покрытие из резиновой крошки, цена на которую ощутимо ниже, чем на любой другой материал. И причина тому — первичное сырье, из которого ее делают: это старые, использованные шины от авто. Их не сжигают, а используют с толком: измельчают и определяют в строительную сферу.

Подобные бесшовные покрытия используются в самых разнообразных местах. В первую очередь это, безусловно, спортивные и детские площадки, а также пол в спортивных секциях и фитнес-центрах. Ведь резиновое покрытие считается антитравматичным: оно, обладая амортизационными свойствами, помогает избежать серьезных повреждений при падении. На детской площадке это особенно важный критерий выбора покрытие из резиновой крошкипокрытия. Кроме того, крошку кладут в летних кафе, во двориках и садах, делают из нее дорожки возле бассейна. Резиновая крошка отлично прослужит и в офисе, и в промышленной зоне, ведь изнашивается она медленно, а в уходе совсем неприхотлива.

Резиновую крошку укладывают прямо на грунтовку, без дополнительных клеев, после чего ее можно красиво разровнять (около получаса она будет оставаться пластичной). В чем преимущества этого материала? Итак, резиновая крошка:

  • -экологически безопасна;
  • -обладает амортизацией;
  • -приятная на ощупь при ходьбе;
  • -обладает звукоизоляционными свойствами;
  • -вбирает влагу, но не намокает при этом;
  • -устойчива к любым чистящим средствам и даже к химикатам.

Производство и продажа резиновой крошки сейчас идет в повышенных темпах, потому что лучшего решения для безопасного дорожного покрытия, на сегодняшний день, нет.




Оставьте комментарий