Новые затирочные машины для бетонной поверхности.

Опубликовано Евгений Карпов

затирочные машины для бетоннойДля того, чтобы получить идеально ровный пол, необходимо каким то образом выровнять его поверхность. После заливки стяжки, во время высыхания, происходит усадка цементно-песочной массы. К тому же неравномерно. Чтобы сделать поверхность гладкой и ровной используют затирочные машины по бетону. При этом получается ровное основание и затираются трещины, возникающие в результате высыхания технологического раствора.

Во время затирки бетонных полов происходит не только полировка верхней части стяжки, но и равномерное уплотнение всего слоя бетона. В результате этого цементные полы становятся намного однороднее, плотнее и крепче. А при добавлении в состав раствора специальных полимерных добавок- готовая поверхность не требует последующих обработок в виде покраски. Такие большие и ровные площадки обычно производят при строительстве складов, торгово — развлекательных центров и производственных цехов пищевой промышленности.

Затирочные или полировочные машинки представляют собой большой вентилятор с горизонтально расположенными металлическими лопастями, которые приводятся в движение при помощи бензинового или электрического двигателя, в зависимости от условий работы. Управление механизмом производится через длинную штангу с ручками управления. На больших площадях применяются даже самоходные затирочные машины. Оператор находится в кресле на самой машине. Причём на такой установке располагается два вентилятора, которые вращаются навстречу друг другу. Скорость вращения лопастей позволяет машине с оператором удерживаться на поверхности бетона и легко скользить по его поверхности.




Оставьте комментарий