Почему предприниматель решает продать бизнес.

Опубликовано Евгений Карпов

продать бизнес2В современных условиях дела у предпринимателя могут идти по-разному. Кто-то из начинающих, не имея стартового капитала, начинает вести собственное предприятие. Это, как правило, достаточно длинный и тернистый путь. Самым сложным периодом на начальном этапе, который покажет, выживет ли дальше компания, являются первые два года. Другие же нацелены уже на готовые решения, обладая определенной суммой денег. Конечно, если умело разобраться в структуре имеющегося предприятия, сумев выбрать перспективное направление из имеющихся, то можно неплохо держаться на плаву, а при умелом руководстве еще и приумножить капитал.

Если человек решил продать бизнес — это еще вовсе не говорит о том, что он убыточный. Дело в том, что при накоплении определенного количества денег, бизнесмен может выбрать более выгодное направление для деятельности с заработанным капиталом. При этом, свою компанию он продает по более дешевой цене. Можно сказать, что он перерос свой бизнес, поэтому и продает.

Почему начинающему предпринимателю обязательно следует быть внимательным при покупке готовой фирмы? Очень просто — не факт, что дела у предыдущего владельца складывались лучшим образом. Конечно, некоторые и не скрывают, что продают убыточные предприятия. Хотя мотивом для принятия решения компании могут быть и другие причины, например, необходимость срочного закрытия большого долга или переезд в другой город. В любом случае, не следует бросаться с головой в омут, даже если продавец уверяет в прибыльности предприятия. Решение лучше принимать после тщательного анализа.




Оставьте комментарий